Ucraina. Cucina e storia: 80 ricette d’oggi per raccontare la cultura e le tradizioni ucraine

29,90


DISPONIBILE IN 5/6 GIORNI

COD: 9788867227228 Categoria: Tag:

Description

Pubblicata in Ucraina pochi mesi prima dello scoppio della guerra, la presente opera, a cura di Olena Briachenko e di vari chef ucraini, è patrocinata dall’Ukrainian Institute, un organismo votato a promuovere la cosiddetta « diplomazia culturale », ovvero ad affermare culturalmente l’Ucraina in quanto nazione. Un intento di pregnante attualità. Olena Briachenko ci invita a scoprire il suo paese attraverso una gastronomia che associa tradizioni, prodotti del territorio e caratteristiche regionali a pratiche culinarie in evoluzione. Questo viaggio in 80 ricette vi condurrà alla scoperta di una ricchezza culinaria ancora misconosciuta.

Dal celebre borsch alla torta di Kyiv, passando per il banosh (una sorta di polenta), gli holubtsy (involtini di cavolo) o ancora il paska (tipico dolce pasquale), i grandi chef ucraini presentano le loro rivisitazioni di piatti tipici per renderli accessibili a tutti, coniugando le nuove tecniche ai tradizionali metodi di conservazione.

Dettagli

Anno

Pagine

288

Rilegatura

brossura con copertina rigida

Lingua

italiano

Author

BRAICHENKO OLENA

Editore

L'IPPOCAMPO