Description
PERCHÉ MANGIAMO ROBA CHE NON È CIBO… E NON RIUSCIAMO A SMETTERE?
Le ricerche più all’avanguardia nel campo dell’alimentazione hanno dimostrato che il nemico della salute non è la composizione dei cibi – quante proteine, grassi, zuccheri contengono – ma soprattutto il loro grado di manipolazione. Se state pensando al junk food, dimenticatelo: i cibi ultraprocessati sono spesso alimenti insospettabili, accompagnati da etichette che ne sponsorizzano la genuinità e sempre più spesso finiscono sulla tavola degli italiani. Come riconoscerli? In questo libro rivoluzionario Chris van Tulleken, medico e divulgatore, ci spiega scienza alla mano tutto ciò che c’è da sapere, i danni che questo cibo-non cibo causa alla nostra salute – tra cui obesità, cardiopatie, sindromi metaboliche, tumori, depressione, demenza – e come difenderci.
COSA TROVATE IN QUESTO LIBRO
L’invenzione dei cibi ultraprocessati • Ma sono davvero un problema? • Come i nostri corpi gestiscono realmente le calorie • Perché non è questione di zuccheri o di esercizio o di volontà • In che modo gli ultraprocessati attaccano il nostro cervello • Questi alimenti sono facili da mandar giù, hanno un odore speciale e un sapore particolare • Sono progettati per essere consumati in maniera eccessiva • Fanno a pezzi le diete tradizionali • Cosa potremmo chiedere ai governi • Cosa fare se vogliamo smettere di mangiare cibi ultraprocessati